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Menu déjeuner

Sandwichs


Vous êtes pressés ou ne désirez pas vous « installer à table »,
Ces sandwichs variés vont vous combler

Les froids (entre 4 et 5.5 euros)

  • Complet Bayonne (mayonnaise, tomate, salade, jambon serrano, fromage de brebis de l’abbaye de bellocq)
  • Complet Espelette (gelée de piment d’Espelette, tomate, salade, jambon serrano, fromage de brebis de l’abbaye de bellocq)
  • Jambon serrano
  • Fromage de brebis de l’abbaye de bellocq
  • Serrano – brebis
  • Saucisson fumé
  • Chorizo espagnol
  • Pâté basque
  • Serrano – piquillos (poivrons marinés)
  • Lomo (avec salade, tomate et un filet d’huile d’olive)

Les chauds (entre 5 et 6 euros)

  • Boudin basque au piment d’Espelette
  • Axoa (émincé de veau aux petits légumes)
  • Tortilla – piperade
  • Saucisse confite
  • Chorizotos (petits chorizos cuits)

Entrées


Une petite faim en attente du plat principal :
servi dans un petit ramequin (entre 3 et 4.5 euros)

  • Soupe froide gazpacho
  • Jambon serrano
  • Fromage de brebis de l’abbaye de bellocq
  • Pâté basque
  • Saucisson fumé
  • Chorizo espagnol
  • Piquillos
  • Assiette grand terroir (pour 2 personnes : jambon serrano, saucisson fumé, chorizo espagnol, lomo, salade, tomate, asperges, pâté)

Les salades


Un peu de fraicheur servi dans des grands ramequins (entre 8 et 11 euros)

  • La salade Pakito (salade, tomate, asperges, jambon serrano, fromage de brebis de l’abbaye de bellocq)
  • Du Pecheur (salade, tomate, thon fumé arrosé d’huile d’olive)
  • Basquaise – salade tiède (pates, poulet, aubergine, jambon serrano, fromage de brebis de l’abbaye de bellocq)
  • L’iberique (salade, piquillos, jambonneau)

Les plats du jour


Suivant les arrivages, la saison et l’humeur du chef, vous trouverez entre autres :

  • Boulettes de viande à l’espagnole
  • Coq au vin
  • Thon sagarnoa (au cidre basque)
  • Bacalao (cassoulet de morue)
  • Axoa de thon
  • Salmis de palombe
  • Civet de lièvre
  • Salade jambon serrano – melon, le tout arrosé de moscatel
  • Poulet basquaise
  • Cassoulet au confit de canard
  • Cassoulet au confit de porc …

Les plats


Cette fois-ci c’est parti, à table, on ferme les yeux et on s’évade
Servis dans des grands ramequins (entre 6.5 et 14 euros)

  • Tortillas (omelette de pomme de terre, salade, tomate, confit d’oignon)
  • Axoa de veau servi avec du riz et saupoudré de poudre de piment d’Espelette
  • Boudin basque servi avec de la piperade et du riz
  • Calamars à l’encre servis avec du riz et saupoudré de poudre de piment d’Espelette
  • Tripes à la basquaise servies avec du riz et saupoudré de poudre de piment d’Espelette
  • Piperade basquaise
  • L’assiette chaude (brochettes de porc au paprika et aux herbes, chorizotos, morcillas, salade, tomate, asperges, accompagnement du chef)
  • Saucisses confites servies avec du riz et saupoudrées de poudre de piment d’Espelette
  • Raviolis au canard et en piperade avec une fine couche de fromage de brebis
  • Garbure (pot au feu basco-béarnais au manchon de canard)

Les desserts


Pour finir en beauté, entre autres servis dans des grands ramequins (entre 3,5 et 6 euros)

  • Gâteau basque nature
  • Gâteau basque cerise
  • Gâteau basque chocolat
  • Fromage de brebis avec confiture de cerise noire
  • Fromage blanc au melon ou à la cerise noire
  • Fondant au chocolat …

Les vins, apéritifs et digestifs légers


Pour accompagner tous ces mets, vous voyagerez au Pays Basque en dégustant entre autres

  • La Sangria maison
  • La Bière OLDARKI pression
  • Manzana
  • Patxaran
  • Moscatel
  • Le Sagarnoa (cidre basque)
  • L’Irouleguy (Gorri d’Ansa, Xuri d’Ansa, Mourguy)
  • Du Navarre (Campanas, Homenaje)
  • Du Rioja (Anares, Heredad Ugarte, Ardanza reserva, …..)
  • Du Txakoli (vin blanc pétillant)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à boire avec modération
Sans oublier bien sûr les boisons non alcoolisées non basques mais inévitables :
sodas, jus de fruits, eau plate et eau gazeuse…